豚のにんにく焼き レシピ・作り方
![豚のにんにく焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e4420ff89a35156b6e7e0e1a999feb84d75ae2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 160g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 濃口醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- おろしニンニク 小さじ2
作り方
- 1 醤油、酒、にんにくを合わせておきます。
- 2 豚肉を10センチ長程度に切りそろえます。
-
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中強火で豚肉の両面を少し焼き色が付く程度に焼きます。 - 4 肉の表面に軽く塩、こしょうを振ります。
-
5
1の合わせ調味料を掛けて肉と絡めます。
醤油とニンニクの香ばしい匂いがしてきたら火を止めます。
きっかけ
スタミナが付くようにニンニクを多めに使って豚肉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
特に塩は掛け過ぎないように注意して下さい。 薄切り肉はすぐに火が通るので手早く調理します。焼きすぎは禁物です。
- レシピID:1920006403
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のニンニク焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/02/11 09:19こんにちわ♪旦那のお弁当に厚切り肉で作りました☆
濃い口醤油で味も濃い目なので、お弁当にピッタリですね (^_^)
旦那が美味しいと言っていました♪ごちそう様♥