松前漬け納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
数の子の食感、松前漬けの旨味が納豆と組み合わさり、更に良い味になってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
数の子松前漬け
10g
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に醤油とみりんを入れ、電子レンジで15秒前後加熱します。

    これを冷まします。
  2. 2
    松前漬けを粗みじん切りにします。
  3. 3
    納豆を良く混ぜます。
  4. 4
    納豆に1と2を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

松前漬けは小さめに刻んでください。 松前漬けは函館竹田のものを使っています。

きっかけ

数の子松前漬けを使って納豆をアレンジしてみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆
料理名
松前漬け納豆

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 18:25
意外とこの食べ方はしたことが無かったので新鮮でした(〃´∪`〃)ゞ予想以上に美味しくて、めっちゃお酒が進んじゃいました(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする