おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
松前漬け納豆 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
蘭もり
数の子の食感、松前漬けの旨味が納豆と組み合わさり、更に良い味になってます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
納豆
2パック
数の子松前漬け
10g
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
作り方
1
耐熱容器に醤油とみりんを入れ、電子レンジで15秒前後加熱します。
これを冷まします。
2
松前漬けを粗みじん切りにします。
3
納豆を良く混ぜます。
4
納豆に1と2を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛ります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
松前漬けは小さめに刻んでください。 松前漬けは函館竹田のものを使っています。
きっかけ
数の子松前漬けを使って納豆をアレンジしてみました。
公開日:2013/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
納豆
料理名
松前漬け納豆
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
つくったよレポート(
1
件)
2022/01/10 18:25
意外とこの食べ方はしたことが無かったので新鮮でした(〃´∪`〃)ゞ予想以上に美味しくて、めっちゃお酒が進んじゃいました(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
おすすめの特集
もっと見る
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
簡単!醤油麹の作り方☆
2
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
3
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
4
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
5
位
骨付き鶏の煮込み
6
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
7
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
8
位
簡単味付け♪ビールにぴったり豚ホルモン焼♡
9
位
初めてでも出来る♪ ぬか床作りに挑戦!
10
位
山椒の実の下処理と保存方法
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
納豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする