松前漬け納豆 レシピ・作り方

松前漬け納豆
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
数の子の食感、松前漬けの旨味が納豆と組み合わさり、更に良い味になってます。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 数の子松前漬け 10g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油とみりんを入れ、電子レンジで15秒前後加熱します。

    これを冷まします。
  2. 2 松前漬けを粗みじん切りにします。
  3. 3 納豆を良く混ぜます。
  4. 4 納豆に1と2を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛ります。

きっかけ

数の子松前漬けを使って納豆をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

松前漬けは小さめに刻んでください。 松前漬けは函館竹田のものを使っています。

  • レシピID:1920006385
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆
料理名
松前漬け納豆
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る