松前漬け納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 数の子松前漬け 10g
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に醤油とみりんを入れ、電子レンジで15秒前後加熱します。
これを冷まします。 - 2 松前漬けを粗みじん切りにします。
- 3 納豆を良く混ぜます。
- 4 納豆に1と2を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛ります。
きっかけ
数の子松前漬けを使って納豆をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
松前漬けは小さめに刻んでください。 松前漬けは函館竹田のものを使っています。
- レシピID:1920006385
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料納豆
- 料理名
- 松前漬け納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/10 18:25意外とこの食べ方はしたことが無かったので新鮮でした(〃´∪`〃)ゞ予想以上に美味しくて、めっちゃお酒が進んじゃいました(n*´ω`*n)またぜひ作ります!