アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カルシウムたっぷり 和えもの(*^^)v

材料(4~5人分)

ほうれん草
1束
釜揚げしらす
50g
人参
20g
牡蠣しょうゆ
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして汚れを取ります。
    4cm幅にカットして ボイルして 冷めてから軽く絞っておきます。
  2. 2
    白ごまはフライパンで軽く炒っておきます。
  3. 3
    ほうれん草に調味料を入れ味をなじませてからしらすと白ごまを入れたら出来上がり。
    *しらすの塩分で調味料を調整して下さい。

きっかけ

ほうれん草を買って来て

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のしらす和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする