アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり♥牡蠣入りうどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
牡蠣✕レモンがさわやかー!

材料(3人分)

牡蠣
4つ
白菜
4枚くらい
エリンギ大
2本
ニラ
2束
鶏ひき肉
70グラム
レモンスライス
6枚
ほんだし
大2
うどん乾麺
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は1口に丸めて一度湯がいておく。(沸騰した湯に2分くらい)
    うどんもさっと茹でておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、ニラ、エリンギは4センチ幅くらいにカットする
  3. 3
    土鍋に白菜、ニラ、1の鶏肉とうどん、水3カップ、ほんだしを入れる。上に、牡蠣とうすくスライスしたレモンを乗せる。
  4. 4
    蓋をし、強火で7分待って蒸気があがったら完成♥お好みの味付けでどうぞ♪醤油、塩、ポン酢、など。。

おいしくなるコツ

レモンスライスでさっぱりと

きっかけ

超あっさりにしたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
体にいい 牡蠣 ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする