レモンでさっぱり♥牡蠣入りうどんすき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣
- 4つ
- 白菜
- 4枚くらい
- エリンギ大
- 2本
- ニラ
- 2束
- 鶏ひき肉
- 70グラム
- レモンスライス
- 6枚
- ほんだし
- 大2
- うどん乾麺
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉は1口に丸めて一度湯がいておく。(沸騰した湯に2分くらい)
うどんもさっと茹でておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、ニラ、エリンギは4センチ幅くらいにカットする
-
- 3
- 土鍋に白菜、ニラ、1の鶏肉とうどん、水3カップ、ほんだしを入れる。上に、牡蠣とうすくスライスしたレモンを乗せる。
-
- 4
- 蓋をし、強火で7分待って蒸気があがったら完成♥お好みの味付けでどうぞ♪醤油、塩、ポン酢、など。。
おいしくなるコツ
レモンスライスでさっぱりと
きっかけ
超あっさりにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません