アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の炊き込みご飯♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
菜花を使ったビタミンCたっぷりの炊き込みごはんができあがりました♪

材料(2合人分)

2合
顆粒だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
360cc
ふたつまみ
菜花
100g
ゆで卵の黄身
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、30~1時間おいてから、顆粒だし、しょうゆ、塩、をあわせます。
  2. 2
    1の上に、1cmに切った菜花と、ゆで卵をついでにつくっちゃえ!という方は、中央によく洗った卵をのせます。
  3. 3
    圧力鍋を火にかけて、加圧1~2分、放置圧がぬけるまで。
  4. 4
    圧が抜けたら、卵を取り出してから、全体をやさしく混ぜ合わせてください。
  5. 5
    卵の黄身をとりだして、細かくしたら、それをご飯にのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

菜花があったので

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする