アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
簡単に作れちゃいます☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ
1缶
長ネギ
1/2本
オリーブ油
適量
お醤油
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はやや大きめのさいの目に、長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
  2. 2
    ツナの油をきる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、木綿豆腐、長ネギを入れてオリーブ油をからめるようにサッと炒める。
  4. 4
    ツナ、お醤油、黒コショウを入れて、よく調味液を混ぜるように30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

ツナを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
お豆腐の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする