材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ
- 1缶
- 長ネギ
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- お醤油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はやや大きめのさいの目に、長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
-
- 2
- ツナの油をきる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、木綿豆腐、長ネギを入れてオリーブ油をからめるようにサッと炒める。
-
- 4
- ツナ、お醤油、黒コショウを入れて、よく調味液を混ぜるように30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
ツナを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません