材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豆板醤
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1/2
- お砂糖
- 小さじ1/2
- お水
- 300ml
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はやっこ切りにする。
-
- 2
- 小ボウルに豆板醤、お砂糖、お醤油、お水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、木綿豆腐を入れて全面がほんのりと焼き色が付く程度に焼く。
-
- 4
- 2を入れてからめるようにサッと煮炒める。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません