アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐の豆板醤焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいお豆腐になります♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豆板醤
小さじ2
お醤油
小さじ1/2
お砂糖
小さじ1/2
お水
300ml
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はやっこ切りにする。
  2. 2
    小ボウルに豆板醤、お砂糖、お醤油、お水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、木綿豆腐を入れて全面がほんのりと焼き色が付く程度に焼く。
  4. 4
    2を入れてからめるようにサッと煮炒める。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
お豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする