ワサビ菜とバシルのオリーブ油炒め レシピ・作り方

ワサビ菜とバシルのオリーブ油炒め
桃の香り
桃の香り
薄味でバジルの香りがいっぱいです♡

材料(2人分)

  • ワサビ菜 2株
  • バジルの葉(冷凍) 6枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ワサビ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ワサビ菜、冷凍のままのバジルの葉を入れて、混ぜ合わせながら30秒程度炒める。
  3. 3 黒コショウ、お塩を入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

バジルの葉は夏に購入したものを冷凍しておきました。

  • レシピID:1920006217
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る