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鶏臭さを消しました!♡鶏ハム レシピ・作り方

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necomanma
おもてなし用で仕込みを丁寧にしたら、キメの細かい綺麗な鶏ハムが完成しました。鶏臭さ、まったくありません〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
鶏1枚に対して小1
砂糖
大1
はちみつ
小1
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
適量
マスタード
おこのみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮や筋、をとり、観音開きにして平らにし、塩→砂糖→はちみつの順でまんべんなくすり込みジップロップに入れて、細かく手でちぎったローリエと一緒に丸2日冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    1を、冷蔵庫からだしたら、ボウルに水を張り、鶏肉を入れて40分かけて塩抜きをします。(途中水を変えたほうが○)ローリエは取り除きます。
  3. 3
    2の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ったらラップの上にのせ、ブラックペッパーを、ふりキャンディのようにくるくるぴっちり巻く。二重にしても○!!
    水が入らないようにします
  4. 4
    さらにアルミホイルでまき、
    鍋に湯を沸騰させ、アルミホイルで包んだ鶏ハムを入れる。お湯が最沸騰して、30秒〜40秒待ったら蓋をして火を止めます。ここから7時間は絶対蓋を開けない。
  5. 5
    切り分けて、マスタードのみでいただきました♡
    なんにでも応用できます!

おいしくなるコツ

簡単だけど急がず丁寧に〜 ローリエをランダムにちぎる

きっかけ

おもてなし

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 臭くない おもてなし パーティ
料理名
臭くない鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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