おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
ちりめん納豆 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
蘭もり
ちりめんを醤油と味醂で味付けしています。食感が良いです。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
ちりめんじゃこ
3g
みりん
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
納豆
2パック
作り方
1
耐熱容器にちりめん、みりん、醤油を入れ、電子レンジで30秒加熱します。
これを冷まします。
2
納豆を良く混ぜて器に盛ります。
3
納豆の上に1のちりめんを乗せ、1の調味液を回しかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩辛いちりめんを使う場合は醤油を減らしてください。
きっかけ
ちりめんを甘辛く味付けして納豆と合わせてみました。
公開日:2012/12/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめん納豆
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
つくったよレポート(
2
件)
2019/05/28 12:57
いつもしらすを入れていましたがちりめんじゃこも美味しかったです。
ミタ フーコ
2013/10/13 07:18
こんにちは~。 いつもは、チリメンジャコをそのままIN♪だけど、ちょっと味つけるだけで変わるね! 毎日、納豆食べるから、アレンジできて助かりました。
にゃんこすけ321
レポありがとうございます。ちりめんが沢山で美味しそうですね。
おすすめの特集
もっと見る
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
2
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
3
位
簡単!醤油麹の作り方☆
4
位
骨付き鶏の煮込み
5
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
6
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
7
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
8
位
簡単味付け♪ビールにぴったり豚ホルモン焼♡
9
位
初めてでも出来る♪ ぬか床作りに挑戦!
10
位
山椒の実の下処理と保存方法
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちりめんじゃこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする