ちりめん納豆 レシピ・作り方

ちりめん納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ちりめんを醤油と味醂で味付けしています。食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にちりめん、みりん、醤油を入れ、電子レンジで30秒加熱します。
    これを冷まします。
  2. 2 納豆を良く混ぜて器に盛ります。
  3. 3 納豆の上に1のちりめんを乗せ、1の調味液を回しかけます。

きっかけ

ちりめんを甘辛く味付けして納豆と合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩辛いちりめんを使う場合は醤油を減らしてください。

  • レシピID:1920006114
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料ちりめんじゃこ
料理名
ちりめん納豆
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2019/05/28 12:57
    ちりめん納豆
    いつもしらすを入れていましたがちりめんじゃこも美味しかったです。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/10/13 07:18
    ちりめん納豆
    こんにちは~。
    いつもは、チリメンジャコをそのままIN♪だけど、ちょっと味つけるだけで変わるね!
    毎日、納豆食べるから、アレンジできて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る