アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♡柚子たっぷりの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
だしで煮て、柚子皮をたっぷりのせ、ポン酢でいただく♡美味♡

材料(2〜3人分)

白菜
1/4カットの3枚
大根輪切りで
5センチくらい
豆腐
半丁
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
豚バラ
100グラム
鶏肉もも
100グラム
ほんだし
小1〜2
柚子皮
おこのみ
ポン酢
食べるときにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とえのきは3センチ幅にカットする。
    長ネギは4センチ幅に斜め切り
    大根はうすい扇切りに。
    豆腐は一口大にに切る。
  2. 2
    1の具材を、土鍋の外側から並べていき、真ん中の方に、鶏肉を入れる。
    全部乗ったら、豚バラを1枚ずつランダムに乗せる。肉同士くっつかないように白菜の間などを狙います。
  3. 3
    水2カップ強にほんだしを入れたものを、2土鍋にまわし入れ、蓋をし、やや強火で10分。ふつふつしてたら弱めの中火にする
  4. 4
    火が通ったら、柚子皮を包丁で、そぎながら鍋の上に散らして、完成♥
  5. 5
    ポン酢でいただきました〜!

おいしくなるコツ

柚子皮たっぷりに。

きっかけ

寒すぎて。。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
柚子 冬至 あったか 水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする