材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4カットの3枚
- 大根輪切りで
- 5センチくらい
- 豆腐
- 半丁
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- 豚バラ
- 100グラム
- 鶏肉もも
- 100グラム
- ほんだし
- 小1〜2
- 柚子皮
- おこのみ
- ポン酢
- 食べるときにお好みで
作り方
-
- 1
- 白菜とえのきは3センチ幅にカットする。
長ネギは4センチ幅に斜め切り
大根はうすい扇切りに。
豆腐は一口大にに切る。
-
- 2
-
- 1の具材を、土鍋の外側から並べていき、真ん中の方に、鶏肉を入れる。
全部乗ったら、豚バラを1枚ずつランダムに乗せる。肉同士くっつかないように白菜の間などを狙います。
-
- 3
- 水2カップ強にほんだしを入れたものを、2土鍋にまわし入れ、蓋をし、やや強火で10分。ふつふつしてたら弱めの中火にする
-
- 4
- 火が通ったら、柚子皮を包丁で、そぎながら鍋の上に散らして、完成♥
-
- 5
- ポン酢でいただきました〜!
おいしくなるコツ
柚子皮たっぷりに。
きっかけ
寒すぎて。。
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