材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 300グラム
- 長ネギ
- 1本と半分
- 焼き肉の、たれ
- 大3以上
- ごま、海苔
- お好みで
- ほかほかご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ねぎは4センチにカットし、お肉は焼き肉の、たれに浸けておきます。1時間弱でオーケー!
-
- 2
- フライパンに少し油をひき、やや強火でねぎの、表面をやきつける。蓋をせず、コロコロころがす。
-
- 3
- 2に1に浸けておいたお肉を入れて、中火で2.3分焼きます。タレはまだフライパンには、入れません。
-
- 4
- 3のお肉にだいたい火が通ったら、残ってるタレを入れて強火で1.2分炒めて、完成♥
-
- 5
- 刻んだのりとごまを、かけてほかほかご飯の上にのっけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
ねぎは、始めに焼きめをつけると、美味です
きっかけ
簡単に済ませたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません