材料(2人分)
- ハタハタの卵
- 3尾分
- かつおぶし
- 3g
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ハタハタの卵は小さくほぐして、ニンニクは煮仁切りにする。
-
- 2
- フライパンにハタハタの卵、ニンニク、お水を入れて中火で混ぜながら50秒程度煮る。
-
- 3
- お砂糖、お醤油を入れてさらに中火で混ぜながら50秒程度煮る。
-
- 4
- かつおぶし、黒ゴマを入れて煮詰める。
おいしくなるコツ
煮しめる時には焦がさないように注意しましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません