ハタハタ卵の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にピッタリですね♡

材料(2人分)

ハタハタの卵
3尾分
かつおぶし
3g
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ニンニク
1かけ
黒ゴマ
大さじ1
お水
300ml

作り方

  1. 1
    ハタハタの卵は小さくほぐして、ニンニクは煮仁切りにする。
  2. 2
    フライパンにハタハタの卵、ニンニク、お水を入れて中火で混ぜながら50秒程度煮る。
  3. 3
    お砂糖、お醤油を入れてさらに中火で混ぜながら50秒程度煮る。
  4. 4
    かつおぶし、黒ゴマを入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

煮しめる時には焦がさないように注意しましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般かつお節(鰹節)ガーリック・にんにく
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする