ハタハタ卵の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタの卵 3尾分
- かつおぶし 3g
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 黒ゴマ 大さじ1
- お水 300ml
作り方
- 1 ハタハタの卵は小さくほぐして、ニンニクは煮仁切りにする。
- 2 フライパンにハタハタの卵、ニンニク、お水を入れて中火で混ぜながら50秒程度煮る。
- 3 お砂糖、お醤油を入れてさらに中火で混ぜながら50秒程度煮る。
- 4 かつおぶし、黒ゴマを入れて煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません