簡単お弁当おかず!レンジでハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢にハムを敷いて、卵を割り入れ、黄身に数カ所爪楊枝などで穴を開ける。
-
2
ラップをかけて、レンジで
1分30秒加熱で出来上がり。
固めにしたい場合はもう30秒加熱。
調味料はお好みで。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単ハムエッグ!
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ポップンキャンディ2021/07/12 17:39おいしかったです
-
Wangmei2020/08/31 20:20電子レンジで、こんなに簡単にハムエッグが作れるとは思いませんでした。おいしかったです。また作りたいです。素敵なレシピをありがとうございました。
-
メリッコ2017/10/13 19:56おいしかったです♪洗い物が少なくていいですね(´∀`)ごちそうさまでした。
-
TOMOMI99682017/06/14 10:07お弁当のおかずに作りました(^^)
簡単に出来て洗い物も少なくて助かります!
ごちそうさまでした☆
お弁当に