アプリで広告非表示を体験しよう

大根と秋刀魚の♡ほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
解凍の秋刀魚が、ほろほろほっこりな煮物に変身!骨までどうぞ♪

材料(3人分)

解凍の秋刀魚
4切れ
大根輪切りで
10センチ分
昆布茶
1袋
生姜
1かけら
醤油
大1
はちみつ
小1
あればかんずりなければ七味などの辛味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は0.5センチくらいの扇切りにし、圧力鍋に水を3カップと昆布茶と一緒に入れて、高圧で3分煮込む。
  2. 2
    1の圧が抜けたら蓋をあけ、秋刀魚、千切りにした生姜、醤油、はちみつを入れて、再度火をつけ、高圧で7分。
  3. 3
    2の圧が抜けたら、蓋をあけ味をみて整える(醤油など)蓋を開けたままやや強火で5分煮詰めて完全!
    かんずりやもみじおろしなど辛味を添えていただきます♡

おいしくなるコツ

先に大根を煮る

きっかけ

秋刀魚が安かったので

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
秋刀魚 煮魚 煮物 大根
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする