材料(3人分)
- 解凍の秋刀魚
- 4切れ
- 大根輪切りで
- 10センチ分
- 昆布茶
- 1袋
- 生姜
- 1かけら
- 醤油
- 大1
- はちみつ
- 小1
- あればかんずりなければ七味などの辛味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は0.5センチくらいの扇切りにし、圧力鍋に水を3カップと昆布茶と一緒に入れて、高圧で3分煮込む。
-
- 2
- 1の圧が抜けたら蓋をあけ、秋刀魚、千切りにした生姜、醤油、はちみつを入れて、再度火をつけ、高圧で7分。
-
- 3
- 2の圧が抜けたら、蓋をあけ味をみて整える(醤油など)蓋を開けたままやや強火で5分煮詰めて完全!
かんずりやもみじおろしなど辛味を添えていただきます♡
おいしくなるコツ
先に大根を煮る
きっかけ
秋刀魚が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません