大根と秋刀魚の♡ほっこり煮 レシピ・作り方
![大根と秋刀魚の♡ほっこり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25e850ef1799605854061a9fbadb26d8620c802.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 解凍の秋刀魚 4切れ
- 大根輪切りで 10センチ分
- 昆布茶 1袋
- 生姜 1かけら
- 醤油 大1
- はちみつ 小1
- あればかんずりなければ七味などの辛味 少々
作り方
- 1 大根は0.5センチくらいの扇切りにし、圧力鍋に水を3カップと昆布茶と一緒に入れて、高圧で3分煮込む。
- 2 1の圧が抜けたら蓋をあけ、秋刀魚、千切りにした生姜、醤油、はちみつを入れて、再度火をつけ、高圧で7分。
-
3
2の圧が抜けたら、蓋をあけ味をみて整える(醤油など)蓋を開けたままやや強火で5分煮詰めて完全!
かんずりやもみじおろしなど辛味を添えていただきます♡
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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