材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- タマネギ
- 1/2個
- エビ(冷凍)
- 14尾
- ニンニク
- 2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- お味噌
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は大きめのさいの目に切り、タマネギは細切りに、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 小ボウルにニンニク、お味噌、お砂糖、トマトケチャップ、お水50mlを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋に木綿豆腐、タマネギ、エビ、お水300mlを入れて、中火で2分程度煮る。
-
- 4
- 2を入れて中火で混ぜ合わせながら2分程度煮る。
おいしくなるコツ
調味液はお味噌をよく溶くように混ぜ合わせましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません