アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとお野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
サッと作れてすぐ食べれます♪

材料(2人分)

ツナ
1缶
白菜
3枚
タマネギ
1/2個
オリーブ油
適量
キムチの素
大さじ1強
お砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、タマネギはくし型に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、タマネギを入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    油切りをしたツナ、キムチの素、お砂糖を入れてさらに中火で30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

ツナはきちんと油切りをしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする