材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 白菜
- 3枚
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブ油
- 適量
- キムチの素
- 大さじ1強
- お砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、タマネギはくし型に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、タマネギを入れて中火で50秒程度炒める。
-
- 3
- 油切りをしたツナ、キムチの素、お砂糖を入れてさらに中火で30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
ツナはきちんと油切りをしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません