とん平焼き風たまごやき♡豪華版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
オムレツみたいなとん平焼き!メインディッシュ用です。

材料(3人分)

豚肉もも
200グラム
塩麹
小1
たまご
2個
ねぎ
2本
★ソース、マヨネーズ
各大1くらい
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩麹を薄く塗り、1時間以上冷蔵庫で寢かせる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1のお肉をやや強火でソテーする。だいたい両面あわせ、5分くらい焼く。
  3. 3
    キャベツを入れて、蓋をして2分蒸し焼きに。その後、別皿に出す
  4. 4
    フライパンを一度きれいに洗ったら再度火をつけ、ごま油をひき溶いたたまごを、流し入れる。たまごがボコボコいってきたら、箸で、大きく二回、かきまわす。
  5. 5
    2のお肉と小口切りにしたねぎを手前の方に置き、オムレツを作るようにたまごをたたむ。中火〜弱火が○!!
  6. 6
    フライパンからお皿にひっくり返すように盛り付け、ソースとマヨネーズをかけて完成♥

おいしくなるコツ

お肉でたまごが割れないように、そーっと

きっかけ

晩ご飯のメインディッシュに

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
とん平焼 簡単 たまごやき 美味しい♪
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする