材料(3人分)
- 豚肉もも
- 200グラム
- 塩麹
- 小1
- たまご
- 2個
- ねぎ
- 2本
- ★ソース、マヨネーズ
- 各大1くらい
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
- 豚肉に、塩麹を薄く塗り、1時間以上冷蔵庫で寢かせる。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、1のお肉をやや強火でソテーする。だいたい両面あわせ、5分くらい焼く。
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- 3
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- キャベツを入れて、蓋をして2分蒸し焼きに。その後、別皿に出す
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- 4
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- フライパンを一度きれいに洗ったら再度火をつけ、ごま油をひき溶いたたまごを、流し入れる。たまごがボコボコいってきたら、箸で、大きく二回、かきまわす。
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- 5
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- 2のお肉と小口切りにしたねぎを手前の方に置き、オムレツを作るようにたまごをたたむ。中火〜弱火が○!!
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- 6
- フライパンからお皿にひっくり返すように盛り付け、ソースとマヨネーズをかけて完成♥
おいしくなるコツ
お肉でたまごが割れないように、そーっと
きっかけ
晩ご飯のメインディッシュに
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