アプリで広告非表示を体験しよう

和風♡チキンチーズの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
グラム38円の国産のお肉で豪華なメインに♡超しっとりです♪

材料(3人分)

鶏むね肉
400グラム
塩麹
大1
小麦粉
大1
板のり
1枚
とろけるチーズ
お好み
オリーブオイル
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は2枚使用しました。
    塩麹をすりこみ、ポリ袋に入れて、一晩寝かしたあと、そぎ切りにします。
  2. 2
    小麦粉の入ったポリ袋に、お肉を、入れてまんべんなく小麦粉をつけたら、オリーブオイルをひいたフライパンで皮の方から中火で両面3分焼きます
  3. 3
    蓋をして弱火で5分〜7分蒸し焼きにしたら、とろけるチーズを、かけて、肉を取り出し、お肉サイズくらいにカットした海苔を巻いてできあがり!チーズでくっつきます★
  4. 4
    お好みで醤油をたらしていただきます!

おいしくなるコツ

お肉は薄めに塩麹で浸けて柔らかくする

きっかけ

和風アレンジ料理にしたくて。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 むね肉 海苔巻き チーズ
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする