作り方
-
- 1
- お肉は2枚使用しました。
塩麹をすりこみ、ポリ袋に入れて、一晩寝かしたあと、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 小麦粉の入ったポリ袋に、お肉を、入れてまんべんなく小麦粉をつけたら、オリーブオイルをひいたフライパンで皮の方から中火で両面3分焼きます
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で5分〜7分蒸し焼きにしたら、とろけるチーズを、かけて、肉を取り出し、お肉サイズくらいにカットした海苔を巻いてできあがり!チーズでくっつきます★
-
- 4
- お好みで醤油をたらしていただきます!
おいしくなるコツ
お肉は薄めに塩麹で浸けて柔らかくする
きっかけ
和風アレンジ料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません