アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの♡梅マヨポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ちょ〜美味しいです♡

材料(3人分)

鶏もも肉
350グラム
長ネギ
1本
★マヨネーズ
大1
★ポン酢
大2
★梅肉
2個分
塩麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋の中に鶏肉と塩麹を入れ、5時間以上冷蔵庫で寢かせる。(塩麹はうすーくでオーケー!)
  2. 2
    5時間後、ボウルの中で、★を、すべて混ぜる。
  3. 3
    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    フライパンに油をひき、4センチ幅にカットした長ネギを中〜強火で焼き色をつけていきます。焼き色がついたら、皿に出しておく。
  4. 4
    3のフライパンで鶏肉も、焼いていきます。中〜強火で両面カリっと。焼き色をつけたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、ねぎをもどしたら★のタレを入れ、強火で2.3ふん煮詰めて完成♥

おいしくなるコツ

薄い塩麹で鶏肉に下味をつける

きっかけ

旨みと酸味のあるチキンが食べたくて。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンソテー ポン酢 マヨネーズ
料理名
チキンソテー♡

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする