作り方
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- 1
- ポリ袋の中に鶏肉と塩麹を入れ、5時間以上冷蔵庫で寢かせる。(塩麹はうすーくでオーケー!)
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- 2
- 5時間後、ボウルの中で、★を、すべて混ぜる。
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- 3
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
フライパンに油をひき、4センチ幅にカットした長ネギを中〜強火で焼き色をつけていきます。焼き色がついたら、皿に出しておく。
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- 4
- 3のフライパンで鶏肉も、焼いていきます。中〜強火で両面カリっと。焼き色をつけたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、ねぎをもどしたら★のタレを入れ、強火で2.3ふん煮詰めて完成♥
おいしくなるコツ
薄い塩麹で鶏肉に下味をつける
きっかけ
旨みと酸味のあるチキンが食べたくて。
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