ふわふわ♡かに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ダシダ+ゴマ油で風味○~^^

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
かにかまスティック
2本
たまご
1個
ダシダ
スティック1/3本
チューブのにんにく
1センチ
ごま油
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切り、
    カニカマスティックは適当に割いておく、
    たまごはボウルの中で溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、チューブのにんにくと豆腐をやや強火で炒め、カニカマスティックも入れるる。
    ダシダで味付けしたら卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、10秒~20秒で完成1!

おいしくなるコツ

火をつけてからは、あっと言う間なので、手早く♪

きっかけ

もう一品欲しくて

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに玉
料理名
豆腐とたまご

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする