簡単でおいしいカレールー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとりんごをものすご~く薄いいちょう切りにします。
玉ねぎだけは、しんなりする程度まで軽く油(分量外)で炒めておきます。 -
2
圧力鍋に1と200ccの水を入れて、よく洗った卵を中央にのせて、セットします。
加圧2分。 - 3 余熱10分ですが、蒸気が抜けきったときに、卵だけを取り出して水に浸してください。(熱いので注意)
- 4 3でできたゆで卵の白身はみじん切り、黄身はつぶします。
-
5
小さい鍋に3を入れ、弱火にかけながら、ソースと4の卵とカレールーの素を入れて、玉ねぎを砕くようにしながら、全体を混ぜ合わせていきます。
ルーが全部溶けたらできあがり!
きっかけ
玉ねぎとリンゴのうまみを引き出したくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎをリンゴはうす~く、うす~く切りましょう。 卵の黄身はよくつぶしましょう。 お好みのお野菜やお肉を入れて、ボリュームをつけてね!(そのままでもおいしいよ)
- レシピID:1920005861
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません