すごくおいしい☆豚モモ肉の甘味噌キムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 270g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- お砂糖
- 大さじ1
- お味噌
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- 日本酒
- 50ml
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに、タマネギはくし型に切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 小ボウルにお砂糖、お味噌、キムチの素、日本酒、お水を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに豚モモ肉、タマネギ、ニンジンを入れて、時々混ぜ合わせながら中火で2分程度煮る。
-
- 4
- 2を入れて時々混ぜ合わせながら中火で煮しめる。
おいしくなるコツ
お味噌、キムチの素は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかくおいしいです♪