作り方
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- 1
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- 牛肉を一口大に切り塩を振りしばらくおき
圧力鍋に油を熱し肉を入れて炒める
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- 2
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- 焼き色がついたら生姜とネギの青いところ、水(分量外、肉が浸かる程度)をいれ 蓋をして加圧10分
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- 3
- 加圧後火を消して自然放置、減圧する
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- 4
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- 蓋をあけネギの青いところ 生姜を取り出して
えのき エリンギ 枝豆 茄子 以外の野菜を適当な大きさに切り、入れる
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- 5
- 蓋をして火にかけ加圧1分
加圧後火を消して自然放置し減圧する
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- 6
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- 蓋をあけ残りの枝豆以外の野菜を入れひと煮たちさせる
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- 7
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- 火を消して2種類のカレールーをいれる
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- 8
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- 最後に牛乳100ccと枝豆を加えてひと混ぜしたら完成
おいしくなるコツ
今回はカレールーを粉と固形を使いました!味に深みが出て美味しいですよ^^
枝豆はなくても◎あれば彩鮮やかになり美味しいです!
きっかけ
母が作ってくれる、とびっきり美味しいカレーです!