安くて豪華な♡韓国鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
骨付き鶏と、じゃがいもが入った、安いのに豪華なうどん入りなべです♡

材料(3人分)

じゃがいも大
1個
長ネギ
1本
骨付き鶏
250グラム
ダシダスティック
1本
キムチの素
1/2カップ
うどん乾麺
1〜2束
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに5ミリスライス切り、
    じゃがいもは5ミリくらいのスライス切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯に骨付き肉とネギ、塩麹を入れて15分中〜やや強火で煮込み、灰汁をとります。
  3. 3
    うどんは規定の時間よりだいぶ早く茹で上げザルにあげておきます。(ガスコンロ上であとで煮込みます)
  4. 4
    土鍋に2のスープ、具、ダシダ、キムチの素、じゃがいもを、いれてガスコンロ上で5分煮込み、うどんを入れてさらに2〜3分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮るときに塩麹を入れるとおいしい気がしますーー^^

きっかけ

野菜がなくて、はじめからうどんに。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ鍋簡単 キムチ鍋簡単 おいしい 鶏鍋
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする