ほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまもぐ
歯ごたえが良いごはんに♪

材料(4人分)

お米
3合
にんじん
1本
タケノコ水煮(日本産)
1袋
椎茸
3本
鶏肉
200g〜
油揚げ
2〜4枚
ーたれー
♥醤油
大さじ6
♥みりん
大さじ4
だし/かつおぶし
一振り/一握り

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口サイズにきり♥に浸しておく。
  2. 2
    ご飯をとぎ網などで水をおとしたらお釜にまた水とぎした米をいれます。
  3. 3
    にんじん・タケノコ・椎茸・油あげは一口サイズ(いちょう切り)
    にきります。
  4. 4
    2のお釜に3で切った材料と1で浸しておいた鶏肉をバランスよくばらまきます。鶏肉に浸しておいたしるもご飯の中にいれます。
  5. 5
    スイッチを押し、できあがったらすばやくまぜます。
  6. 6
    ご飯にもり完成!!ほくほくしたごはんがたべれます!!

きっかけ

祖母がつくってくれるから♪

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする