材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- アーモンドパウダー
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鮭を洗って水気をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 2
- 鮭の両面にしっかりと塩、コショウを振ります。
-
- 3
-
- 2にアーモンドパウダーを満遍なく付けます。
-
- 4
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
鮭の皮を下にして中火で焼きます。
-
- 5
-
- 3~4分焼いたらひっくり返し、更に3~4分焼いて鮭に火を通します。
おいしくなるコツ
外側がカリッとなるようにソテーすると美味しいです。
きっかけ
生鮭にアーモンドをまぶしてソテーしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません