材料(3人分)
- 鶏 むね肉
- 200グラム
- 塩麹 唐辛子
- 大1〜2
- 揚げ油
- 2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切りポリ袋の中に塩麹と、唐辛子と共に入れて、20秒くらいもみこむ。5時間〜一晩冷蔵庫で寝かします
-
- 2
-
- 寝かしたあとは、こんなかんじ
-
- 3
-
- ポリ袋、またはボウルの中に小麦粉を入れ、鶏肉とまぶしてから180度の油であげていきます。
-
- 4
-
- 大体4分〜5分であがります
-
- 5
-
- 油をきり、お好みの野菜の上に盛って完成♥さらに韓国の唐辛子を、かけていただきました!さっぱり!!
おいしくなるコツ
むね肉なので、塩麹に、つけこむ。
きっかけ
節約して。むねにくの、唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーですね!