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塩麹と唐辛子の♡からあげ レシピ・作り方

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necomanma
むね肉だけど、塩麹でジューシー柔らかからあげ!
ヘルシーですね!

材料(3人分)

鶏 むね肉
200グラム
塩麹 唐辛子
大1〜2
揚げ油
2カップ
小麦粉
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切りポリ袋の中に塩麹と、唐辛子と共に入れて、20秒くらいもみこむ。5時間〜一晩冷蔵庫で寝かします
  2. 2
    寝かしたあとは、こんなかんじ
  3. 3
    ポリ袋、またはボウルの中に小麦粉を入れ、鶏肉とまぶしてから180度の油であげていきます。
  4. 4
    大体4分〜5分であがります
  5. 5
    油をきり、お好みの野菜の上に盛って完成♥さらに韓国の唐辛子を、かけていただきました!さっぱり!!

おいしくなるコツ

むね肉なので、塩麹に、つけこむ。

きっかけ

節約して。むねにくの、唐揚げ

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 塩麹 簡単 ジューシー
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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