富良野豚の味噌煮 レシピ・作り方

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桃の香り
甘味噌味のとってもおいしい豚煮です☆

材料(2人分)

豚モモ肉(富良野豚)
200g
タマネギ
1/2個
生姜
小1かけ
お味噌
大さじ1
お砂糖
大さじ1
白ワイン
50ml
お水
300ml
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに豚モモ肉、お水を入れて中火でかき混ぜながら30秒程度煮る。
  3. 3
    タマネギ、生姜、お味噌、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れて、お味噌を溶かすように混ぜながら、中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

豚モモ肉はアクを取りながら煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚もも肉
料理名
豚肉の煮物

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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