2色ピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用 8枚
- パプリカ赤 1/2個
- ピーマン 1個
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- オリーブ油 適量
- 白ワイン 50ml
作り方
- 1 パプリカ赤、ピーマンは細切りにする。
- 2 牛肉を広げてパプリカ赤、ピーマンを2個ずつ入れて、端の方からクルクルを巻く。
-
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をつなぎ目の所を下にして焼き始める。
全体を少し焦げ目が付く程度にまんべんなく焼く。 - 4 お砂糖、お醤油、白ワインを入れて、全体に調味液が付くように煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のピーマン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません