2色ピーマン肉巻き レシピ・作り方

2色ピーマン肉巻き
桃の香り
桃の香り
彩りもきれいでとってもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 8枚
  • パプリカ赤 1/2個
  • ピーマン 1個
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 パプリカ赤、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 牛肉を広げてパプリカ赤、ピーマンを2個ずつ入れて、端の方からクルクルを巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をつなぎ目の所を下にして焼き始める。
    全体を少し焦げ目が付く程度にまんべんなく焼く。
  4. 4 お砂糖、お醤油、白ワインを入れて、全体に調味液が付くように煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味液が足りない時はお水を加えましょう。

  • レシピID:1920005698
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のピーマン巻き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る