材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1本
- 豚モモ肉
- 160g
- カレー粉
- 大さじ1
- カレールウ
- 4かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- 白ワイン
- 80ml
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 320ml
作り方
-
- 1
- ナス、ゴボウ、ニンジンはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉を入れて30秒程度炒める。
-
- 3
- お鍋に2、お水300mlを入れてニンジンが柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 4
- ナスを入れて2分程度煮る。
-
- 5
- カレー粉、カレールウ、トマトケチャップ、塩麹、白ワインを入れて混ぜながら30秒程度煮る。
-
- 6
- お水20mlで溶いた小麦粉を入れて2分程度かき混ぜながら煮る。
-
- 7
- お皿にご飯を盛りカレーをよそう。
おいしくなるコツ
ナスは後から入れて煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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