キウィ酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- キウィ 1kg
- 氷砂糖 500g
- ホワイトリカー 1.8ℓ
- 保存瓶 4ℓ用 1
作り方
-
1
キウィは ガサガサの毛の部分をきれいに洗い乾かします。
*硬めの生食出来ない状態のものを使用 - 2 瓶は煮沸消毒をするか アルコールで拭きます。
-
3
消毒した瓶にキウィを入れ氷砂糖をその上に入れます。
ホワイトリカーを注ぎ蓋をして冷暗場所におきます。 -
4
飲み頃は3ヶ月後頃から
2012.11.4作成 -
5
2013.7.5
8ヶ月 琥珀色になりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません