キウィ酒 レシピ・作り方

キウィ酒
  • 約30分
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
3ヵ月後が楽しみです(*^_^*)

材料(数人分)

  • キウィ 1kg
  • 氷砂糖 500g
  • ホワイトリカー 1.8ℓ
  • 保存瓶  4ℓ用

作り方

  1. 1 キウィは ガサガサの毛の部分をきれいに洗い乾かします。

    *硬めの生食出来ない状態のものを使用
  2. 2 瓶は煮沸消毒をするか アルコールで拭きます。
  3. 3 消毒した瓶にキウィを入れ氷砂糖をその上に入れます。
    ホワイトリカーを注ぎ蓋をして冷暗場所におきます。
  4. 4 飲み頃は3ヶ月後頃から


    2012.11.4作成
  5. 5 2013.7.5
    8ヶ月 琥珀色になりました。

きっかけ

キウィをたくさん貰って

  • レシピID:1920005609
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
果実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る