材料(2人分)
- エノキ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- お酢
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- ショウガ
- 1/5かけ
- 白ゴマ
- 小さじ2
- かつおぶし
- 5g
作り方
-
- 1
- エノキはいしづきを取って半分に、ピーマンは細切りにして、ショウガはすりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、エノキ、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
-
- 3
- ボウルに2を入れて、お酢、お醤油、オリーブ油、ショウガ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛って白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
エノキ、ピーマンは炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません