ヤリイカとピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
豆板醤とショウガがきいてます。

材料(2人分)

ヤリイカ
16ハイ
ピーマン
小4個
豆板醤
大さじ1
白ワイン
50ml
お醤油
大さじ1
ショウガ
1/4かけ
オリーブ油
小さじ2
お水
200ml

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにショウガはすりおろす。
  2. 2
    お鍋にヤリイカ、ピーマン、豆板醤、白ワイン、お醤油、ショウガ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3
    オリーブ油を入れてかき混ぜながらサッと煮る。

おいしくなるコツ

豆板醤は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする