材料(2人分)
- ヤリイカ
- 16ハイ
- ピーマン
- 小4個
- 豆板醤
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- お醤油
- 大さじ1
- ショウガ
- 1/4かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにショウガはすりおろす。
-
- 2
- お鍋にヤリイカ、ピーマン、豆板醤、白ワイン、お醤油、ショウガ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
-
- 3
- オリーブ油を入れてかき混ぜながらサッと煮る。
おいしくなるコツ
豆板醤は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません