柿とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

柿とブロッコリーのサラダ
桃の香り
桃の香り
柿とブロッコリー・・健康的な組み合わせですね。
お塩は使ってません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は1㎝程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で2分茹でて小さめに切る。
  3. 3 ボウルに柿、ブロッコリー、マヨネーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

薄くイチョウ切りにした柿は崩れやすいので、丁寧に混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920005542
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shige18277
    shige18277
    2012/11/07 11:04
    柿とブロッコリーのサラダ
    柿をたくさんいただいたので☆健康的で美味しいレシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る