ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! 美味しいですよ。

材料(2~3人分)

ピーマン
300g
花かつお
一握り
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは 半分に切り種を除いて 角切りにします。
  2. 2
    フライパンに①と調味料を入れ中火で 炒め煮にします。

    *焦げそうだったら 弱火に。
  3. 3
    ピーマンに 火が通ったら 火を止め花かつおを入れて 混ぜます。

おいしくなるコツ

油不使用 減糖 だし食材の花かつおを入れて 旨みとカルシウムアップ 花かつおが水分を吸収してくれるので お弁当の一品にも

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ピーマンのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする