材料(2~3人分)
- ピーマン
- 300g
- 花かつお
- 一握り
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは 半分に切り種を除いて 角切りにします。
-
- 2
- フライパンに①と調味料を入れ中火で 炒め煮にします。
*焦げそうだったら 弱火に。
-
- 3
- ピーマンに 火が通ったら 火を止め花かつおを入れて 混ぜます。
おいしくなるコツ
油不使用 減糖 だし食材の花かつおを入れて 旨みとカルシウムアップ
花かつおが水分を吸収してくれるので お弁当の一品にも
きっかけ
ピーマンをたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません