作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさの薄切りに、タマネギは細切りに、ニンニクは小さめの薄切りに、エノキはいしづきを取って4㎝程度に、」豚モモ肉は小さめに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、豚モモ肉、ニンニクを入れてだサッと炒める。
-
- 3
- お水300mlを入れアクを取りながら6分程度煮る。
-
- 4
- エノキ、トマトケチャップ、塩麹を入れてさらに2分程度煮る。
-
- 5
- カレー粉を入れて混ぜる。
-
- 6
- 小麦粉をお水30mlで溶いて入れ、かき混ぜながら2分程度煮る。
-
- 7
- お皿にご飯とカレーを盛りつける。
おいしくなるコツ
具材をなるべく薄く切るとすぐ煮えますね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません