アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お味噌汁は具をたっぷり入れて食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
エノキ
1/8株
ワカメ
適量
お味噌
小さじ2
お水
400ml
だし昆布
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、いしづき部分を取ったエノキを4㎝程度に切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3
    お鍋に2を入れて沸かして、小松菜、エノキ、ワカメを入れて30秒程度煮る。
  4. 4
    お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

おいしくなるコツ

具材はあまり煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/14 21:26
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
korinnnn
e-iko-rinさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ 具がいっぱいで、おいしそうですね♪ よかったら、また作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする