現在地
 > 
 > 

柿の皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 柿の皮

    1個分

  • ピーマン

    1個

  • オリーブ油

    適量

  • 塩麹

    小さじ1/2

  • お醤油

    小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の皮のきんぴら

栄養満点の柿の皮は捨てないでね♪

作り方

  • 1

    柿の皮、ピーマンは細切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿の皮、ピーマンを入れて30秒程度炒める。

  • 3

    塩麹、お醤油を入れて、サッと炒める。

  • 4

    仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

柿の皮は切りにくいので気を付けてください。

レシピID: 1920005503

公開日:2012.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はっとはっと
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.02

    この度初めて柿の皮を食べましたが、このレシピ、本当に美味しくてビックリしました!これを作る為に皮を厚めに剥きました。綺麗な柿を無駄無く食すことが出来て幸せです!

    ayamaa3315さん、作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです♡
    このレシピのために皮を厚めに剥いたのは、いいアイデアですね♪すごくおいしそうですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿のきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿の皮のきんぴらのページ上部へ