柿の皮のきんぴら レシピ・作り方
![柿の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da385a4352b880025a607346ab753f031120b895.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の皮、ピーマンは細切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿の皮、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
- 3 塩麹、お醤油を入れて、サッと炒める。
- 4 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のきんぴら
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152013/12/02 14:38この度初めて柿の皮を食べましたが、このレシピ、本当に美味しくてビックリしました!これを作る為に皮を厚めに剥きました。綺麗な柿を無駄無く食すことが出来て幸せです!