くるみ&レーズンパン HB用 レシピ・作り方

くるみ&レーズンパン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
くるみとレーズン入りのパンです。バター、塩は使いません。

材料(2斤相当人分)

  • むきくるみ 50g
  • レーズン 50g
  • 270cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 むきくるみを砕きます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったら、くるみとレーズンを投入します。
  5. 5 焼き上がりです。

きっかけ

生地にくるみとレーズンを練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

くるみは砕いた方が食べるときに食べやすいです。

  • レシピID:1920005473
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるみ&レーズンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/30 19:55
    くるみ&レーズンパン HB用
    おいしく、香ばしく出来ました~ヾ(○゜▽゜○)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る