くるみ&レーズンパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- むきくるみ 50g
- レーズン 50g
- 水 270cc
- オリーブ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
- 3 むきくるみを砕きます。
- 4 具投入ブザーが鳴ったら、くるみとレーズンを投入します。
- 5 焼き上がりです。
きっかけ
生地にくるみとレーズンを練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
くるみは砕いた方が食べるときに食べやすいです。
- レシピID:1920005473
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるみ&レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/30 19:55おいしく、香ばしく出来ました~ヾ(○゜▽゜○)