アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの塩麹中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にぴったり、おいしいですよ♡

材料(2人分)

豚ロース
270g
キュウリ
1本
ニンジン
1/5本
塩麹
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
お砂糖
小さじ2
ニンニク
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは細切りに、キュウリは薄切りに、ニンジンは千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    豚ロース、キュウリ、ニンジンを入れて4分程度中火で炒める。
  4. 4
    塩麹、お砂糖、豆板醤を入れて30秒程度絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げないように炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする