アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
野菜がたっぷりすぎて 餃子がかくれんぼ・・(*^_^*)
油を一切使わないで調理しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の生ぎょうざ
4コ
玉ねぎ
100g
生椎茸
50g
人参
色味程度
もやし
半袋
★水
100cc
★顆粒ブイヨン
4g
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    人参は千切り
    生椎茸は集めの薄切り
    もやしは洗って ザクザク切りに。
  2. 2
    フライパンに①の人参と玉ねぎと★を入れて中火で煮ます。 
    玉ねぎが 軟らかく しんなりするまで 弱火にして煮て下さい。
  3. 3
    中火にして ②に もやしを入れ火が通ったら(シャキシャキ感がなくなったら) 切った椎茸を入れます。

    仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    テフロンフライパンを使い 水大さじ1程度入れ 蓋をして 弱火で餃子を 3分~5分蒸し焼きします。
  5. 5
    ④の上に③をかけたら出来上がり。

    ボイルして冷凍していた絹さやを色味に入れてみました。

きっかけ

野菜をたくさん頂くために考えました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ蒸し餃子
料理名
蒸し餃子の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 13:22
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
投稿始めたばかりのレシピです。発掘ありがとうございます<(_ _)> beat77さん レポ感謝です( ◜◡‾)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする