材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 半袋(100g )
- ご飯
- 一膳分
- 小麦粉
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★顆粒ブイヨン
- 2g
- 青ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは ボイルしておきます。
-
- 2
- 豚ばら肉は食べやすい長さに切って 小麦粉をつけて余分な粉をはたいておきます。
-
- 3
- ②をフライパンで焼きます。
焼けたらいったん取り出し余分な油をふき取り ★の調味料を入れ焼けた豚バラを戻しタレを絡めます。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそおい もやしをひいて その上に ③を乗せます。