材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 切干大根
- 60g
- タマゴ
- 1個
- オリーブ油
- 適量
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 30ml
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り1㎝程度の厚さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤを入れて30秒程度炒める。
-
- 3
- 洗ってお水で戻した切干大根を加えてさらに30秒程炒める。
-
- 4
- お砂糖、お醤油、白ワインを入れてかき混ぜながらサッと炒める。
-
- 5
- 溶いたタマゴを入れて混ぜ合わせ、タマゴは柔らかく煮えたら、仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
切干大根を入れて炒める時にパサパサしているならお水を加えましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません