アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと切り干し大根のタマゴ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
栄養満点でおいしいですよ♡

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
切干大根
60g
タマゴ
1個
オリーブ油
適量
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
白ワイン
30ml
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤを入れて30秒程度炒める。
  3. 3
    洗ってお水で戻した切干大根を加えてさらに30秒程炒める。
  4. 4
    お砂糖、お醤油、白ワインを入れてかき混ぜながらサッと炒める。
  5. 5
    溶いたタマゴを入れて混ぜ合わせ、タマゴは柔らかく煮えたら、仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

切干大根を入れて炒める時にパサパサしているならお水を加えましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする