簡単! 野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 50g
- 茄子
- 50g
- 小松菜
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- レシピID:1920005379 使用
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋皮をむいてスライス 茄子は食べやすい大きさに切ってルクエで同時にボイル
-
- 2
- フライパンに茄子と
冷凍ストックしておいた小松菜を入れて炒めます。
-
- 3
- ②にホワイトソースと水を入れて伸ばし 塩こしょうで味を調えたら出来上がり
玉ねぎ入りのホワイトソース(レシピID:1920005379 )を100cc使用
おいしくなるコツ
野菜がしっかりとれます。
冷凍しておいた小松菜を使いましたが 生を使ってもOK!
ほうれん草のほうがいい人は ほうれん草でも(*^^)v
きっかけ
手作り玉ねぎ入りホワイトソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません