簡単! 野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋皮をむいてスライス 茄子は食べやすい大きさに切ってルクエで同時にボイル
-
2
フライパンに茄子と
冷凍ストックしておいた小松菜を入れて炒めます。 -
3
②にホワイトソースと水を入れて伸ばし 塩こしょうで味を調えたら出来上がり
玉ねぎ入りのホワイトソース(レシピID:1920005379 )を100cc使用
きっかけ
手作り玉ねぎ入りホワイトソースを使って
おいしくなるコツ
野菜がしっかりとれます。 冷凍しておいた小松菜を使いましたが 生を使ってもOK! ほうれん草のほうがいい人は ほうれん草でも(*^^)v
- レシピID:1920005380
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません